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Le Chef Fred Chappuis vous propose : Le filet de poulamon à la coriandre et à l’ail

Recettes

Le Chef Fred Chappuis vous propose : Le filet de poulamon à la coriandre et à l’ail

Fred poisson des chenaux

Filet de poulamon à la coriandre et à l’ail (2 pers.)

Pommade de coriandre :
1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées au presse-ail ou hachées finement
1/2 c. à thé de cumin moulu
1 gros bouquet de coriandre fraîche, haché finement
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1 c. à thé de zeste de citron ou lime
Sel et poivre du moulin


Le poisson :
Un filet d’huile d’olive
4 filets de poulamon
Épinards ou haricots verts ou autres légumes verts cuits
Quartiers de lime


Préparation :

Dans un bol, mélanger d’abord l’huile et l’ail. Ajouter ensuite le cumin et un peu de sel. Ajouter les autres ingrédients de la pommade et bien mélanger.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Assaisonner le poisson. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Déposer le poisson côté peau (si peau il y a) et saisir environ 2 minutes jusqu’à ce que la peau soit légèrement dorée.

Répartir la pommade sur les filets de poisson et cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Servir les filets de poisson sur les épinards avec un quartier de lime.

Note : Faire revenir les épinards dans un filet d’huile d’olive. Si vous faites une grande quantité d’épinards, utiliser une grande casserole et cuire les épinards en ajoutant une petite quantité à la fois, au fur et à mesure que les épinards sont cuits. Arroser d’un léger filet de jus de citron et servir.